POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta página se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario, debes saber que tus derechos están garantizados.

Estos son los principios en los que nos basamos respecto a la privacidad de nuestros usuarios:

  • Nunca solicitamos información personal, a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos solicites.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas por lo que aconsejamos que se revise de forma periódica.

Esta web ha sido adecuada a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales

  • Identidad del Responsable: Beca Grafic, S.A.
  • Nombre comercial: Beca Grafic
  • NIF/CIF: A48031553
  • Dirección: Sabino Arana, 70 – 48640 Berango, Vizcaya
  • Correo electrónico: info@becagrafic.com
  • Actividad: formulación, fabricación y venta de productos químicos para las artes gráficas.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes, a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y clientes”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

1.- ¿Qué datos personales te pedimos?

En los formularios de nuestra web (contacto) requerimos tu nombre y tu correo electrónico. De manera automática también guardamos la IP desde la que nos envías el formulario, para fines legales, si fuera el caso.

Los campos de formulario marcados con un * (asterisco) o como “requerido” son de cumplimentación obligatoria, el resto son voluntarios. Si no rellenas esos campos, no podremos responder a tus consultas. 

2.- ¿Dónde te pedimos datos personales?

Los datos personales que tratamos en la web proceden de:

3.- ¿Para qué te pedimos tus datos?

  • Cuando un usuario se conecta a esta web, por ejemplo para comentar en el blog o mandar una consulta, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Beca Grafic. Esa información puede incluir datos de carácter personal, como tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por becagrafic.com, como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En la web contamos con diferentes sistemas de captura de información personal (formularios) y, en cada caso, necesitamos los datos para una causa en concreto:

  • Formulario de contacto: solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Empresa. Usamos esos datos para responder a tu solicitud. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de siteground (proveedor de hosting de Beca Grafic) dentro de la UE.
  • Formulario de comentarios en el blog: solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email. Usamos esos datos para dejar constancia de tu comentario y responderte, en caso de que sea necesario. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de siteground (proveedor de hosting de Beca Grafic) dentro de la UE.

Además de lo anterior, existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que nos ayuden a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recogemos. 
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos. También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega, lo detallamos en la política de cookies

Beca Grafic, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará, en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. 

4.- ¿Qué derechos tienes?

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre cómo estamos tratando sus datos personales en becafrafic.com.  Además, las personas interesadas tienen derecho a:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntarnos si estamos tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa, en caso de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que, por motivos legítimos o por el ejercicio o la defensa ante posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por un tercero, te facilitaremos la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: salvo imperativo legal, se borrarán tras tu confirmación.

Te garantizamos, en todo caso, la posibilidad de ejercitar tus derechos, notificándolo mediante el envío de un email a la dirección de correo electrónico “info@becagrafic.com”, desde la misma cuenta de email con la que has enviado el formulario o bien por correo postal a nuestra dirección, identificándote legalmente.

5.- ¿Cuánto tiempo almacenamos tus datos?

Puedes acceder a tus datos y solicitar su rectificación o que los eliminemos en cualquier momento, pero, por norma general, los plazos de almacenamiento de tus datos son los siguientes:

  • Formularios de contacto: hasta que se termine la relación entre Beca Grafic y la persona que envía el formulario con su datos de contacto.
  • Comentarios en el blog: al tratarse de un comentario a un artículo o entrada del blog, hasta que ese artículo permanezca publicado.

Pulsando el siguiente botón, puedes revisar tus preferencias de privacidad y cookies, que has aceptado en nuestra página.

6.- ¿A qué destinatarios comunicamos tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de becagrafic.com, compartimos datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc.(1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen nuestros usuarios del sitio web. La información que genera la cookie de Google Analytics será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Siteground Spain S.L., con domicilio en Calle de Prim 19, 28004 Madrid, España trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting.
  • Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

7.- Cambios en la política de privacidad

Beca Grafic se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Beca Grafic anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Este documento ha sido actualizado por última vez el 1 de Septiembre del 2019.

8.- Formularios para facilitarte el ejercicio de tus derechos

A través de los siguientes formularios, te queremos facilitar que puedas ejercitar tus derechos. Si tienes cualquier duda, ponte en contacto.

SOLICITA EL BORRADO DE TODOS TUS DATOS

SOLICITA LA RECTIFICACIÓN DE ALGUNO DE TUS DATOS

SI QUIERES REALIZAR ALGUNA RECLAMACIÓN, USA ESTE FORMULARIO

SI QUIERES DESCARGAR LOS DATOS QUE TENEMOS SOBRE TÍ, USA ESTE FORMULARIO